INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ARTT. 13 e 14 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 - REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI

Desideriamo informarti che il Regolamento (UE) 2016/679 (il “Regolamento”) e la relativa normativa italiana di completamento stabiliscono norme relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e proteggono i diritti e le libertà fondamentali delle persone fisiche, ed in particolare il diritto alla protezione dei dati personali. Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento, ti informiamo qui di seguito delle modalità e delle finalità con cui Intralot Italia S.p.A., in qualità di concessionario e titolare del trattamento, tratterà i tuoi dati personali.  Ti preghiamo di leggere attentamente la presente informativa privacy prima di conferirci dati personali che ti riguardano o, ove richiesto, acconsentire al loro trattamento. La presente informativa privacy riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti che navigano sui siti Internet desktop www.intralot.it (di seguito, il “Sito”) o si registrano sugli stessi per giocare online. L'utente è tenuto, altresì, prima di utilizzare il sito o accedere ai servizi, a prendere visione dei termini e delle condizioni di utilizzo del sito disponibili nella sezione "Note legali". Si fa presente che nel caso venga assegnata all'utente una ID e una password da installare nel set up quando si effettua una connessione per usufruire degli eventuali servizi offerti sul sito, la responsabilità relativa alla riservatezza della ID e della password è ad esclusivo carico dell'utente stesso.


1. Chi è il titolare del trattamento dei miei dati? 

Il titolare del trattamento dei tuoi dati personali è Intralot Italia S.p.A., con sede legale in Via degli Aldobrandeschi, 300, titolare della concessione GAD n. 15115 e 15248, società soggetta ad attività di direzione e coordinamento di Gamenet  Group S.p.a., relativamente a tutti gli aspetti connessi alla gestione delle attività di gioco (ivi inclusi gli obblighi di legge e nel rispetto delle disposizioni di cui all’articolo 20 dell’atto di convenzione).
Invece, l’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli è titolare autonomo del trattamento dei tuoi dati personali relativamente a tutti gli aspetti inerenti finalità istituzionali e di controllo pubblico che le competono.

2. Se sono un visitatore del Sito, quali tipi di dati sono trattati e per quali finalità? 

Se sei un visitatore del Sito (registrato o non registrato), saranno trattati i seguenti tipi di dati personali, per le seguenti finalità: 

Dati di navigazione: per maggiori informazioni, puoi consultare la privacy policy pubblicata sul Sito.

Dati forniti volontariamente:

-              nelle e-mail/fax spontaneamente inviate al nostro servizio cliente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario dei tuoi dati personali agli indirizzi di posta elettronica pubblicati sul Sito comporta la successiva acquisizione di tali dati, necessari per rispondere alle richieste da te inviate in relazione al Sito (art. 6, co. 1, let. b) del Regolamento). Sei libero di non fornire tali dati. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto; 

-              in occasione delle chiamate effettuate al numero verde del nostro servizio clienti: quando contatti il numero verde del nostro servizio clienti, potremmo trattare i dati personali da te spontaneamente comunicatici nel corso della conversazione telefonica o da noi ragionevolmente richiesti per rispondere alle tue richieste per fornirti quanto necessario (art. 6, co. 1, let. b) del Regolamento). Sei libero di non fornire tali dati. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto; 

-              attraverso la live chat presente sul Sito: sul nostro Sito è presente una live chat, con la quale potrai interagire con il nostro servizio clienti. Se decidi di utilizzare la live chat, raccoglieremo e conserveremo le conversazioni intercorse tra te ed il nostro servizio clienti (art. 6, co. 1, let. b) del Regolamento). Sei libero di non fornire tali dati. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. 

3. Se sono un utente registrato al Sito, per quali finalità saranno trattati i miei dati personali? 

Se decidi di registrarti al Sito e crei un conto di gioco per giocare sul Sito, i tuoi dati personali saranno trattati: 

a)           Per dare esecuzione ad un contratto di cui sei parte ed a misure precontrattuali adottate a tua richiesta (art. 6, co.1, let. b) del Regolamento): tratteremo i tuoi dati per creare il tuo conto di gioco, stipulare e dare esecuzione all’apertura del Conto di gioco, secondo i Termini e le Condizioni, pubblicate sul Sito, che regolano l’apertura del conto ed il gioco online, nonché ai Termini e le Condizioni che regolano specifiche iniziative, nonché per dare esecuzione a misure precontrattuali adottate a tua richiesta prima dell’apertura del conto o per fornirti l’eventuale assistenza tecnica di cui tu dovessi avere bisogno durante o successivamente all’apertura del conto di gioco (art. 6, co. 1, let. b) del Regolamento); 

b)           Per adempiere ad obblighi di legge (art. 6, co. 1, let. c) del Regolamento): tratteremo i tuoi dati per adempiere agli obblighi di legge in materia:

a.            di gioco online. In adempimento di tali obblighi di legge, tra le altre cose, (i) acquisiremo copia di un tuo documento di identità e del codice fiscale; (ii) verificheremo i dati anagrafici da te comunicatici in fase di apertura del conto gioco tramite raffronto con l’anagrafica tributaria, effettuato attraverso Sogei;  
 
b.           di antiriciclaggio, contrasto al finanziamento del terrorismo, persone politicamente esposte e politici italiani locali (D. Lgs. 231/2007). 
                
c.            fiscale. 

c)            Per perseguire il nostro legittimo interesse a prevenire e contrastare le frodi (art. 6., co. 1, let. f) del Regolamento): tratteremo i tuoi dati personali, inclusi i dati relativi ai giochi a cui hai partecipato sul Sito, per perseguire il nostro legittimo interesse a prevenire e contrastare le frodi. Ti informiamo che, a tal fine, tutti i tuoi pagamenti, giocate ed operazioni di gioco sul Sito e sull’App vengono registrate e profilate, anche assegnando un profilo di rischio giocatore in base alle tue abitudini di gioco. In caso di rilevazione di attività sospette, il tuo account potrebbe essere sospeso. In nessun caso saranno adottate decisioni su di te basate unicamente su un trattamento automatizzato dei tuoi dati personali.
   
d)           Per perseguire il nostro legittimo interesse ad esercitare o difendere un diritto in sede giudiziale o stragiudiziale (art. 6., co. 1, let. f) del Regolamento): tratteremo i tuoi dati personali per perseguire il nostro legittimo interesse ad esercitare o difendere un nostro diritto in sede giudiziale o stragiudiziale, anche in caso di inadempimento delle Condizioni Generali del Sito o di violazioni di legge. 

4. Tratterete anche i dati relativi al mezzo di pagamento che ho utilizzato? 

No, i dati relativi al mezzo di pagamento che hai utilizzato, come ad esempio il numero della tua carta di credito, saranno trattati esclusivamente dai gateway dei servizi di pagamento da noi autorizzati.

Con il tuo consenso facoltativo (art. 6, co. 1, let. a) del Regolamento), i tuoi dati di pagamento saranno salvati dai gateway dei servizi di pagamento da noi autorizzati, in maniera tale che tu non debba inserirli nuovamente in occasione di futuri pagamenti sul Sito o sull’App. I tuoi dati di pagamento saranno trattati unicamente dai gateway dei servizi di pagamento da noi autorizzati, in conformità a quanto previsto dalle rispettive informative privacy. 

Il tuo consenso a salvare i dati di pagamento è libero e facoltativo, ed in caso di mancato consenso la possibilità di giocare sul Sito o sull’App non sarà in alcun modo pregiudicata. 

5. Utilizzate cookie o altri simili strumenti sul Sito?
 
Sì, utilizziamo dei cookie sul nostro Sito. Per maggiori informazioni, puoi consultare la privacy policy pubblicata sul Sito.

6. Quali dati sono raccolti e trattati sull’App?

Se hai creato un conto gioco o giochi tramite la nostra App, i tuoi dati personali saranno trattati per le medesime finalità di trattamento descritte al precedente paragrafo 3. 

7. Il conferimento dei dati è obbligatorio o facoltativo? 

Il conferimento dei tuoi dati personali è facoltativo ma necessario, poiché in caso di mancato conferimento non sarà possibile registrarsi al Sito, creare un conto gioco e giocare sul Sito. 

8. Tratterete i miei dati anche per finalità di marketing? 

Con il tuo consenso facoltativo (artt. 130 del D.Lgs. 130/2003; art. 6, co. 1, let. a) del Regolamento), esprimibile selezionando l’apposita casella di consenso sul Sito o sull’App, tratteremo i tuoi dati per finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario, compimento di ricerche di mercato, comunicazione commerciale, rilevamento del grado di soddisfazione della clientela) e di invio tramite posta, e-mail, SMS, notifiche push e telefono con operatore di informazioni pubblicitarie, offerte e promozioni relative a nostri prodotti e servizi. In caso di mancato consenso al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing, la possibilità di navigare al Sito, di creare un conto gioco sul Sito e giocare sul Sito non sarà in alcun modo compromessa né subirai alcun’altra conseguenza pregiudizievole. Potrai in ogni caso liberamente e gratuitamente revocare il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing in qualsiasi momento, anche in maniera selettiva (ad esempio, comunicando la tua volontà di non ricevere più comunicazioni via e-mail, volendo ricevere soltanto comunicazioni via SMS ed altri canali di contatto), facendocene richiesta con le modalità indicate al successivo paragrafo 16 oppure tramite la sezione dedicata nella tua pagina personale a seguito dell’apertura del conto di gioco. In relazione alle comunicazioni promozionali inviate via e-mail, potrai revocare il tuo consenso al trattamento del tuo indirizzo e-mail per finalità di marketing anche cliccando sul link di cancellazione (opt-out) presente sulla propria pagina personale. 

9. Tratterete i miei dati anche per finalità di profilazione? 

Con il tuo consenso (art. 6, co. 1, let. a) del Regolamento), tratteremo alcuni tuoi dati personali (dati anagrafici; dati relativi ai pagamenti; dati relativi alle tipologie di giochi che utilizzi; dati relativi alla frequenza di gioco) per finalità di profilazione, solo al fine di poterti inviare comunicazioni promozionali personalizzate (ad esempio, se hai giocato ad un determinato gioco sul nostro Sito, potremmo inviarti una mail per invitarti a giocare ad un gioco simile; se non giochi da troppo tempo sul nostro Sito, potremmo inviarti un’offerta speciale per giocare sul Sito a condizioni vantaggiose; ecc.). In caso di mancato consenso al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di profilazione, la possibilità di navigare sul Sito, di creare un conto gioco sul Sito e giocare sul Sito non sarà in alcun modo compromessa né subirai alcun’altra conseguenza pregiudizievole. Potrai in ogni caso liberamente e gratuitamente revocare il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di profilazione in qualsiasi momento, facendocene richiesta con le modalità indicate al successivo paragrafo 16. 

10. Con quali modalità saranno trattati i miei dati e per quanto tempo saranno conservati? 

Il trattamento dei tuoi dati personali sarà effettuato mediante strumenti automatizzati e non automatizzati, con logiche strettamente correlate alla finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.Qualora tu ci abbia contattato tramite e-mail e/o tramite uno dei moduli di contatto presenti sul Sito per ottenere informazioni relative al Sito ed ai servizi in esso offerti, i tuoi dati saranno conservati per 1 (uno) anno dal giorno in cui ti avremo fornito le informazioni richieste, salvo che l’ulteriore conservazione dei dati non sia necessaria per adempiere ad obblighi di legge. I tuoi dati, raccolti in fase di registrazione al Sito e di creazione del conto di gioco, saranno conservati fino a quando il tuo conto saranno conservati per il tempo necessario per adempiere ad obblighi di legge. Nel caso in cui tu abbia acconsentito al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing, i tuoi dati personali saranno conservati fino alla chiusura del conto di gioco e in ogni caso fino a quando non avrai revocato il consenso al trattamento dei tuoi dati per finalità di marketing per tutte o alcune le modalità di contatto. 

11. I miei dati saranno trasferiti al di fuori del territorio dello Spazio Economico Europeo?  

No, i tuoi dati personali saranno conservati e trattati esclusivamente all’interno del territorio dello Spazio Economico Europeo. 

12. Chi può venire a conoscenza dei miei dati? 

Potranno venire a conoscenza dei tuoi dati personali i nostri dipendenti e collaboratori che si occupano della gestione e manutenzione del Sito e dell’App, della gestione ed amministrazione del gioco online, dell’assistenza ai clienti e potenziali clienti, nonché nel caso in cui tu abbia acconsentito al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing, ai nostri dipendenti e collaboratori che si occupano delle campagne di marketing. Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei tuoi dati personali le seguenti categorie di soggetti, che, in qualità di responsabili del trattamento, ci forniscono servizi strumentali allo svolgimento della nostra attività: fornitori di servizi informatici; fornitori di servizi gestionali; fornitori di servizi amministrativi; professionisti esterni e consulenti; società del gruppo Gamenet che forniscono servizi infragruppo; società di revisione esterna, ove presente; fornitori dei giochi online; gateway dei servizi pagamento; soggetti terzi che ci forniscono servizi pubblicitari e di marketing. 

13. I miei dati saranno comunicati a terzi?  

I tuoi dati potranno essere comunicati a soggetti terzi appartenenti alle seguenti categorie: 
-              alle autorità coinvolte a vario titolo nell’azione di prevenzione del riciclaggio e di contrasto al finanziamento del terrorismo;
-              all’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli per l’esercizio delle sue funzioni istituzionali e di controllo pubblico sui giochi, nonché ad altre Pubbliche Amministrazioni, Autorità di Vigilanza, Autorità di Pubblica Sicurezza, ove richiesto dalla normativa applicabile;
-              all’Autorità giudiziaria o a forze di polizia, nel caso in cui dobbiamo denunciare un reato o comunque ove necessario per perseguire un proprio legittimo interesse ad esercitare o difendere un diritto in sede giudiziale; 
-              ad avvocati o studi legali, ove necessario per perseguire un proprio legittimo interesse ad esercitare o difendere un diritto in sede giudiziale e stragiudiziale. 

14. Quali sono i miei diritti?

Hai il diritto di esercitare in qualsiasi momento, gratuitamente e senza formalità i seguenti diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento: il diritto di chiedere l'accesso ai dati personali (ovvero il diritto di ottenere da noi  la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati che ti riguardano e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali, ottenendone copia, ed alle informazioni di cui all’art. 15 del Regolamento) e la rettifica (ovvero il diritto di ottenere la rettifica dei dati inesatti che ti riguardano o l'integrazione dei dati incompleti) o la cancellazione degli stessi (ovvero il diritto di ottenere la cancellazione dei dati che ti riguardano, se sussiste uno dei motivi indicati dall’art. 17 del Regolamento) o la limitazione del trattamento che ti riguarda (ovvero il diritto di ottenere, nei casi indicati dall’art. 18 del Regolamento, il contrassegno dei dati conservati con l'obiettivo di limitarne il trattamento in futuro), oltre al diritto alla portabilità dei dati (ovvero il diritto, nei casi indicati dall’art. 20 del Regolamento, di ricevere da noi, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano, nonché di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti). Hai, inoltre, il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Ti ricordiamo che hai sempre la possibilità di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) o alla diversa Autorità di controllo dello Stato Membro dell’Unione Europea in cui risiedi o lavori. 

15. Il Regolamento mi riconosce anche il diritto di oppormi al trattamento? 

Si, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del Regolamento, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. 

15. Come posso contattarvi ed esercitare i miei diritti?

Le richieste di esercizio dei tuoi diritti, come sopra indicati, possono essere presentate via posta all'indirizzo privacy@intralot.it

16. Come posso contattare il vostro Responsabile della Protezione Dati?

Eventuali richieste possono essere presentate al Responsabile della Protezione dei Dati via e-mail all'indirizzo dpo@gamenetgroup.it